Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Вопрос - Ответ — страница 1


Вопрос: "Почему у вас цены выше, чем у некоторых ваших конкурентов? Нам готовы пробурить скважину за 1700 рублей за метр и еще сделать подарок." — Александр Баранцев, Икша, Дмитровский район.

Ответ: "Александр, ответ лежит на поверхности, но многих заказчиков подкупает столь низкая цена, что они не думают о последствиях и о том, что они покупают за эти деньги. На рынке буровых услуг помимо добросовестных бурильщиков часто встречаются мошенники, которые используют самые различные схемы для того, чтобы сильно опустить рыночную цену. К таким схемам относится "накручивание" скважинного метража, использование тонкостенных труб с шовным соединием, опускание ПНД не на всю глубину, завышение стоимости обустройства за счет низкой стоимости бурения и так далее. Мы таким не занимаемся и строго соблюдаем технологию правильного бурения с 1994 года, поэтому придерживаемся средне-рыночных цен на бурение и обустройство, искусственно их не занижая и не завышая соответственно. Спасибо за ваш вопрос."


Вопрос: "Сколько по времени занимает бурение скважины?" — Дмитрий Александрович, город Хотьково, Сергиево-Посадский район.

Ответ: "Бурение мелкой песчаной скважины, как правило, выполняется в течение одного дня, но может увеличиться в связи с наличием валунов в разрезе. Скважина на глубокий песок (песчаник) "бурится" в течение одного или двух дней (в зависимости от сложности геологического разреза). Бурение артезианской скважины занимает 1-3 дня (в зависимости от глубины и также - от сложности геологического разреза)."


Вопрос: "Меня интересуют подводные камни. Во-первых, наличие и заключение каких-либо договоров. Как это происходит? А во-вторых, какова вероятность того, что воды в скважине после окончания ее бурения не будет?" — Константин Терещенко, Щелковский район.

Ответ: "1.Договор заключается между заказчиком работ и нашим специалистом во время его выезда на Ваш участок или непосредственно перед бурением скважины. 2.Мы не берем предоплаты за скважину, Вы платите только после окончания бурения за результат работ (вода в скважине), тем самым ничем не рискуя. Небольшая вероятность отсутствия воды есть только в случае бурения неглубокой скважины на песок. Уменьшить эту вероятность поможет консультация наших гидрогеологов, а практически исключить - наличие пробуренной неглубокой песчаной скважины у соседей."


Вопрос: "Вечер добрый! Давно планирую бурить собственную скважину на участке. До сих пор не знал о существовании глубоких песчаных скважин. Скажите, возможно ли пробурить такую скважину в Дмитровском районе?" — Виктор Петрович, Дмитровский район.

Ответ: "Здравствуйте. Бурение глубоких песчаных скважин возможно только там, где присутствуют глубокие песчаные водоносные горизонты. В Дмитровском районе такие горизонты распространены, но не повсеместно, поэтому бурение глубокой песчаной скважины возможно, но не во всех населенных пунктах. "


Вопрос: "Я хочу пробурить скважину на воду, но еще не имею дома на участке, соответственно, электричества тоже. Можно ли бурить скважину в таком случае?" — Александр Щербаков, Одинцовский район.

Ответ: "Для того, чтобы начать бурение скважины, необходимо электричество на участке. Вам будет достаточно переносного генератора напряжения (бензогенератора, например). "


Вопрос: "Уже не первый раз встречаюсь с разделением песчаных скважин до 40 метров и глубже 40 метров. Объясните мне, пожалуйста, в чем разница и какая скважина на песок лучше?" — Дмитрий Рыбальченко, село Мишутино, Сергиево-Посадский район.

Ответ: "Все правильно, такие скважины необходимо различать. Во-первых, песчаные скважины глубже 40 метров имеют водоотдачу от 1000 литр/час до 5000 литр/час (сравнимо с дебитом артезианских скважин). Во-вторых, срок службы таких скважин гораздо больше, чем песчаных скважин глубиной менее 40 метров. В-третьих, вода из глубоких песчаных скважин в разы превосходит по качеству воду из неглубоких (нет контакта с грунтовыми водами). Но необходимо отметить, что у скважин на песок глубже 40 метров есть несколько особенностей, главная из которых - сложность бурения, т.к. оно относится к высокотехнологичному. Поэтому следует уделить особое внимание выбору исполнителя буровых работ."


Вопрос: "Добрый день. В ближайшее время планируем бурить скважину на участке (скорее всего песчаную глубокую). Мы можем заказать бурение у Вас, а обустройство выполнить в другой компании? Спасибо за ответ." — Елена Слабова, посёлок Новое Гришино, Дмитровский район.

Ответ: "Здравствуйте! Конечно же можете, но есть несколько нюансов. Во-первых, как показывает практика, многие заказчики ищут самое дешевое предложение по обустройству скважины на рынке, а это связано с высочайшим риском аварийности. Ведь благодаря неправильному подбору оборудования срок службы песчаной скважины может сократиться в несколько раз, и в скором времени скважина потребует капитального ремонта. В связи с этим, мы не даем гарантию на песчаные скважины, если специалисты нашей компании не участвуют в ее полном производственном комплексе строительства (бурение + обустройство). При выполнении обустройства мы гарантированно отвечаем за исправную эксплуатацию и долговечность вашей скважины."


Вопрос: "У меня есть вопрос. Планирую строить дом и провести все коммуникации. Вода интересует в первую очередь. Скажите, когда лучше бурить скважину? Если бурить ее до строительства, потом нужно еще выполнять обустройство?" — Андрей Гунин, деревня Березки, Солнечногорский район.

Ответ: "Андрей, многие задаются этим вопросом в процессе строительства, и мы всегда рекомендуем выполнять буровые работы до постройки сооружения. То же самое касается и обустройства - все необходимое оборудование будет находиться в кессоне (металлический бак). После строительства дома нужно будет лишь подвести в него воду от кессона."


Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.