Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду в Пушкинском районе

Гидрогеологическая карта Пушкинского района отличается разнообразием водоносных горизонтов. Везде присутствуют известняковые слои, мелкий песок локализован, много мощных горизонтов песчаника. Выполняется бурение скважин на воду в Пушкинском районе всех типов. Источники различаются по глубине, производительности, качеству воды и затратам.


Скважина на песок

Горизонты локализованы, часто встречаются вокруг Пестовского и Учинского водохранилищ. Здесь бурение скважин производится с высокой степенью вероятности встретить водоносный слой. Глубина 15-30 м., производительность 0,8-1,2 кубов в час. Качество – хорошее, реже – среднее. Дебит скважины на воду позволяет использовать источник для водоснабжения небольшого дома, полива сада иди огорода на дачном участке.

Часто используемая конструкция при бурении скважин на воду – труба из стали (133 мм). Особенность – удлиненная фильтрационная часть, обязательная заглушка дна. Производится бурение скважин в Пушкинском районе иногда в сложных условиях – в геологическом разрезе много валунов, затрудняющих работу и являющихся причиной аварийных ситуаций. Для бурения скважин  на мелкий песок применяется современная техника и тщательно подбирается оборудование.


Глубокий песок/песчаник

Глубокий песок в Пушкинском районе представлен мощными горизонтами, сложенными меловыми песками и песчаниками. Глубина – 50-90 м., производительность 1-3 кубов в час. Качество воды часто соответствует нормативам, поэтому во многих случаях система фильтрации не ставится. Благодаря высокой производительности скважина на песок является достойной альтернативой бурению на известняковый слой. Дебита достаточно для 1-2 коттеджей с банями, приусадебными участками.

Осуществляют бурение скважин на песок трубами нПВХ (90 мм, 125 мм). Преимущества нПВХ – безграничный срок эксплуатации, отсутствие коррозии и химической реакции с водой, прочность. Трубы из непластифицированного ПВХ не заиливаются. При желании снизить затраты устанавливают трубу из стали (133 мм). Такая труба дешевле, но срок службы снижается из-за воздействием активной или пассивной коррозии.

Производится бурение на воду вращательным способом с промывкой. Сложность технологии – в умении точно определить границу водоносного слоя. Работы ведут опытные бурильщики, отлично знакомые с гидрогеологией Московской области. Преимущество источника – оптимальная стоимость, высокий дебит, долгий срок эксплуатации.


Артезианская скважина в Пушкинском районе

Известняковые горизонты присутствуют везде, но различаются по глубине и качеству воды. Глубина – 70-190 метров, производительность при непромышленной конструкции – 3-5 куб.м. в час. По качеству вода на глубинах до 100 метров иногда соответствует нормативам, свыше 150 метров – отличается повышенным содержанием железа, часто встречаются и другие характерные для водоносных слоев Московской области примеси.

Конструкция артезианской скважины – труба нПВХ (125 мм или 129 мм), в качестве альтернативы – труба из стали (133 мм) или ее комбинация с трубами ПНД (117 мм) с металлическим кондуктором. Лучше пробурить с трубой нПВХ – она не подвержена коррозии, не заиливается, имеет продолжительный срок эксплуатации. Цена работ при глубинах до 70-90 метров доступна, при 150 – высокая.


Цена бурения в Пушкинском районе

Металл нПВХ Металл + пластик
от 1600 рублей/метр от 1790 рублей/метр от 1990 рублей/метр

Какую скважину выбрать?

Лучший вариант в Пушкинском районе – глубокий песок, источник привлекает высокой производительностью, хорошим качеством воды, небольшими затратами.

Характеристики:

  • Глубина – 50-90 метров.
  • Дебит – 2-3 кубометра в час.
  • Срок эксплуатации – более 50 лет.
  • Конструкция – нПВХ.
  • Химические реакции – отсутствуют.

Если нужно много воды – можно заказать артезианскую скважину. Мелкий песок – актуален при ограниченном бюджете и небольших требованиях к объемам воды.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.