Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважины – Талдомский район

Обеспечить систему водоснабжения дома и приусадебного участка водой поможет бурение скважины. Талдомский район богат известняковыми водоносными горизонтами с большим дебитом и возможным самоизливом. Песчаные слои сильно локализованы, вероятность бурения на эти горизонты небольшая. Бурение скважин на воду в Талдомском районе имеет особенности, отличается по глубине, качеству и количеству воды.


Песчаная

Локализация песчаных водонапорных горизонтов делает бурение скважины на воду на небольшую глубину редким явлением. При эксплуатации аналогичного источника у соседей можно рассчитывать на песчаную скважину. Ее глубина составит 20-30 метров, дебит не превысит 1 кубометра в час. Этот объем достаточен для полива дачного или небольшого приусадебного участка, водоснабжения небольшого дома. Качество воды часто среднее.

Низкая стоимость привлекает потенциальных заказчиков на разработку песчаных источников. Источник может иметь ограниченную производительность по времени. Продлить срок пользования помогает конструкция с увеличенной фильтрационной частью и обязательным наличием заглушки дна. Применяется труба из стали (133 мм), на участках выполняется шнековое бурение. Талдомский район имеет геологию, ее особенностью является высокая разрешающая способность. Возмжные валуны вызывают трудности для этой технологии, что требует увеличения расхода бурового инструмента и цены работы.    


Артезианская

Владельцев домов с приусадебными хозяйствами интересует производительная скважина. Талдомский район богат обильными известняковыми водонапорными горизонтами, залегающими на глубине 60-110 метров. Дебит при конструкции непромышленного типа 3-8 кубов в час, это позволит обеспечить водой приусадебное хозяйство или роскошный дом с бассейном и садом. Вода карбонатно-сульфатная, иногда соответствует нормам, что не требует установки дорогих водоочистных систем.

Цены зависят от конструкции, наиболее популярны варианты:

  • труба нПВХ диаметром 125 или 129 мм;
  • труба из стали (133);
  • комбинация трубы ПНД (117) и трубы из стали (133).

Непластифицированный ПВХ – химически инертный материал, отличающийся высокой износоустойчивостью, прочностью. Он не подвержен воздействию коррозии и заиливанию, срок службы 50-70 лет. Металлические трубы коррозируют. Это сокращает срок эксплуатации автономного источника, делает конструкцию менее рентабельной. 

Бурение выполняется роторным способом с промывкой. Возможны самоизливы, поэтому работу стоит доверить опытным бурильщикам. 


Цены на бурение скважины в Талдомском районе

Металл нПВХ Металл + пластик
от 1600 рублей/метр от 1790 рублей/метр от 1990 рублей/метр

Какую скважину выбрать?

Единственный вариант для дома с постоянным проживанием – артезианская скважина. Цены на нее выше, но они компенсируют сроком службы 50-60 лет.

Характеристики:

  • Глубина – 60-110 метров.
  • Дебит – 3-5 кубометров в час.
  • Срок службы – более 50 лет.
  • Конструкция – нПВХ.
  • Химические реакции – отсутствуют.

При небольшом бюджете или ограниченном водопотреблении можно рассмотреть вариант бурения на песок. 

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.