Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду в Волоколамском районе

Гидрогеология района характеризуется локализацией песчаных водоносных горизонтов, небольшим количеством линз. Рационально бурение скважин на воду в Волоколамском районе на известняк. Эти водоносные горизонты присутствуют везде, характеризуются небольшой глубиной залегания. Бурение скважин в Волоколамском районе имеет особенности, различия касаются глубин, качества воды и ее состава, производительности.  


Песчаная скважина

Локализация песчаных горизонтов в районе сводит к минимуму возможность пробурить скважину небольшой глубины. При наличии аналогичного автономного источника у соседей возможно бурение в Волоколамском районе на глубокий песчаник или мелкий песок. Скважина будет глубиной 20-50 метров, производительность 0,6-1,4 кубов в час. Качество поступаемой воды среднее, лучше использовать ее для полива приусадебного участка или сада.

Популярная конструкция – стальная труба (133 мм) с увеличенной фильтрационной частью по длине и обязательной заглушкой дна. Производится профессиональное бурение на воду шнековым способом, особенностью работ является большая концентрация валунов в геологическом разрезе. Требуется тщательный выбор оборудования и опыт работы в таких условиях. Доступные цены песчаных источников – главное преимущество этого автономного источника.


Артезианская скважина

Несмотря на специфическую гидрогеологию – единственным надежным и стабильным источником водоснабжения приусадебного участка является артезианское бурение скважин. Волоколамский район богат известняками, залегающими на глубине 50-130 метров. Это делает артезианские источники интересными для заказчиков, цены конкурируют с бурением на глубокий песок. Среди других преимуществ:

  • непромышленная конструкция обеспечивает для источника дебит 3-6 кубометров в час. Этого достаточно для большого дома с бассейном, садом, банным комплексом. К скважине можно подключить водоснабжение 2-3 коттеджей или небольшой дачный поселок;
  • вода карбонатно-сульфатная, обогащенная полезными для здоровья микроэелементами и минералами.
  • разнообразие конструктивных решений с разным бюджетом;
  • не требуется регулярное сложное обслуживание.

При работе по обсадке можно использовать трубы нПВХ (125 мм, 129 мм). Непластифицированный ПВХ – современный материал для требовательных заказчиков. Он не вступает в химическое взаимодействие с примесями и водой, износоустойчив. Трубы не заиливаются, не подвергаются активной или пассивной коррозии. Одно из преимуществ  - высокая прочность. Стоимость компенсируется сроком эксплуатации, который превышает 50 лет. Недорогая альтернатива – стальная труба (133 мм) или комбинация стали (133 мм) и пластика ПНД (117 мм). Недостаток конструкции – снижение срока эксплуатации под воздействием коррозии.

Только опыт и профессионализм помогут безаварийно выполнить бурение скважин на воду. Волоколамский район имеет сложную геологию, в разрезе много гранитных валунов на разных глубинах. Это увеличивает расход бурового инструмента. При наличии песчаных горизонтов в разрезе необходимо устанавливать металлический кондуктор. Работы выполняются роторным способом с промывкой, необходимо точно определять границы водоносного горизонта. Выполнить это качественно могут бурильщики с опытом работы в районе.


Цены на бурение скважин в Волоколамском районе

Металл нПВХ Металл + пластик
от 1600 рублей/метр от 1790 рублей/метр от 1990 рублей/метр

Что  выбрать? Рекомендации от Буральянс

Если песчаный водоносный слой выдает плохую воду, то стоит заказать бурение на более глубокий артезианский слой. Ведь единственный гарантированный стабильный источник водоснабжения в районе – известняковая скважина на воду. Она имеет большой срок эксплуатации, хороший дебит, иногда соответствующее нормативам качество воды. Это гарантировано улучит качественные характеристики воды.

Характеристики:

  • Глубина – 60-130 метров.
  • Дебит – 3-5 кубометров в час.
  • Срок службы – более 50 лет.
  • Конструкция – нПВХ.
  • Химические реакции – отсутствуют.
Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.