Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин в Тверской области

Обеспечить бесперебойную подачу воды в достаточном количестве поможет бурение скважин. Тверская область имеет благоприятные экологические условия для строительства частного дома, поэтому этот вопрос особенно актуален. На территории расположены водохранилища, заповедники, заказники и лесные комплексы, которые благотворно влияют на качество воздуха, но о воде нужно беспокоиться заранее.


Бурение песчаных скважин

Долговечность и бесперебойная подача воды – основные характеристики, которые должно обеспечивать бурение скважин. В Тверской области это невозможно в слоях песка. Водоносные горизонты в них отсутствуют, редко встречаются верховодки и линзы. Их ресурс ограничен: водоподачи хватит только для полива участка, они быстро пересыхают, поэтому вложения не рациональны. Спустя короткий срок, придется снова искать новый источник.

Бурение на воду до песка имеет смысл в пойме Калязина (30-60 метров) или в другом районе, если только если у соседей функционирует песчаный источник, а производительность и качество воды устраивают. Бурение скважин в песчаных верховодках обычно производится на глубине около 15-20 м, вода там может дополняться промышленными и бытовыми стоками, поэтому подходит только для технических целей. Применение в быту потребует глобальной очистки.


Артезианские скважины в Тверской области

Известняковое бурение скважин на воду в Тверской области обеспечит постоянную водоподачу. Здесь слои известняка хорошо обводнены и расположены повсеместно. Артезианская скважина под ключ возможна везде. Это сопряжено с рядом трудностей, связанных с переслаиванием пород. Тверская область известна сложными разрезами, которые требуют предварительной профессиональной геологической оценки и разработки тактики на бурение скважин. Под воду требуется конструкция из обсадных труб разного диаметра, которые перекрывают горизонты разных пород. Но это единственная преграда.

В остальном, оптимальные параметры водоподачи обеспечит известняковое бурение скважин. Оно производится вращательным способом с промывкой, который вскрывает твердые породы и может пройти переслаивания, чтобы получить доступ к воде. Водоподача составляет 2-4 кубометра в час, этого достаточно для содержания большого дома с садом и бассейном. Положительное влияние на качество ресурса имеет глубина артезианских скважин. В Тверской области она составляет от 30 до 160 м. От этого показателя будет зависеть и общая сумма работ.

Название района

Примерная глубина, м

Андреапольский

60 - 120

Бологовский

40 - 80

Вышне-Волоцкий

40 - 110

Западно-Двинский

80 – 120

Калининский

25 - 130

Калязинский

130 - 160

Кашинский

80 - 120

Кимрский

90 - 120

Конаковский

60 - 120

Кувшиновский

40 - 90

Лихославльский

40 - 90

Максатихинский

60 - 80

Нелидовский

25 - 110

Оленинский

40 - 90

Осташковский

60 - 110

Пеновский

70 - 120

Рамешковский

80 - 90

Ржевский

50 - 120

Селижаровский

40 - 90

Старицкий

35 - 90

Спировский

60 - 90

Тверь

30 - 60

Торжокский

35 - 90

Торопецкий

60 - 130

Удомльский

40 -60

 

Карбонатно-сульфатная вода имеет первозданные характеристики, так как надежно защищена от внешних загрязнений толстым слоем пород. Дополнительная фильтрация позволит получить вкусную и чистую воду, которая будет пригодна для питья.

Если бурильные работы произведены профессионально, конструкция обсадных труб собрана правильно, источник прослужит несколько десятков лет.


Особенности бурильных работ

Присущие здесь геологические особенности делают непростым бурение. Тверская область не имеет песчаных водоносных горизонтов. Очень редко встречаются верховодки и линзы, но они не смогут обеспечить водоподачу, достаточную для постоянного проживания в доме. Известняковые слои хорошо обводнены, но пробурить до воды иногда непросто из-за переслаивания пород. Поэтому бурить должны профессионалы, они смогут задать источнику параметры, которыми должна обладать полноценная скважина на воду. В Тверской области оптимальное решение – артезианский источник.


Цены на бурение

Зачастую единственная возможность получения доступа к воде – артезианская скважина. В Тверской области цена под ключ зависит от факторов:

  • глубины залегания горизонта;
  • сложности разреза;
  • транспортных расходов;
  • сложности, материала обсадных труб.

Цена скважины будет отличаться для каждого участка. Ее можно оптимизировать, подключив к одному источнику несколько домов.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.