Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Нашими специалистами бурение артезианских скважин производится на буровых установках вращательного типа с промывкой УРБ-2А2 и УРБ-5АГ. В Московской области глубина пробуренных артезианских скважин составляет от 30 до 250м. Примерное распространение глубин – с юга на север (от меньшего к большему). Такие скважины бурятся с применением шарошечных долот и пикобуров. Качество воды в таких скважинах среднее практически во всех водоносных горизонтах, в Подмосковье их насчитывается 13. Особенностью по качеству воды в этих скважинах является повышенная жесткость, наличие  в составе железа, стронция, реже сероводорода, марганца и фтора. Основными и главными преимуществами данных скважин являются большая водоотдача, которая в среднем составляет от 3м3 до 5м3 в диаметрах эксплуатационных труб 127 и 133мм, и большой срок эксплуатации. В среднем такие скважины служат источником водоснабжения не менее 30-40 лет. Данный вид скважин бурится, как правило, в коттеджах и домах, где находится более 4-5 точек водоразбора (4-5кранов). Эти скважины можно классифицировать по конструкциям. Одна из наиболее популярных конструкций - скважины, состоящие из 2х диаметров труб, одна из которых стальная. Она устанавливается на кровлю известняка и является технологической. Вторая труба – эксплуатационная пластиковая из ПНД или НПВХ, которая устанавливается внутрь технологической трубы на всю глубину пробуренной скважины. Разделение воды в затрубье производится с помощью пакера. Только в этом случае заказчик получает воду из пластиковой эксплуатационной колонны. Существуют и другие конструкции артезианских скважин, которых насчитывается не менее 5 видов. Основными параметрами выбора конструкции является дебит скважины (количество воды в единицу времени) и качество воды в скважине. Также, важно знать, что известняки имеют большее содержание железа в своей кровле. В подошве слоя – большое содержание фтора и сероводорода, поэтому воду необходимо брать из середины водоносного горизонта.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.