Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение песчаных скважин на воду производится шнековыми буровыми установками типа ПБУ-2 на базе ЗИЛ-131, КАМАЗ-4310 и УРАЛ-4320. При бурении используются шнеки диаметром  188мм и трехперое долото диаметром 191мм. Бурение производится на четвертичный или нижнечетвертичный песчаный водоносный горизонт. Глубина таких скважин, как правило, составляет от  10 до 40м. При обсадке используются трубы меньшего диаметра (127 или 133мм), чем диаметр скважины. Фильтровая часть - заводского изготовления с круглой перфорацией, подмоткой и сеткой из нержавеющей стали. Бурение на песок «сухое», без промывки, осуществляется механическим способом. Обсадка труб производится с помощью желонирования, что является самым старым способом бурения скважин на воду. При таком способе обсадки трубами невозможно повредить фильтровую часть, что является ключевым моментом при бурении таких скважин. Обсадка трубами производится до водоупора (глиносодержащие породы, на которых аккумулируется вода).  Дебит таких скважин составляет от 0.6 м3/ч до 2 м3/ч. Срок службы составляет от 10 до 30 лет, что напрямую зависит от отбора воды из скважины (прокачка). Для долгой эксплуатации скважины необходимо постоянно ей пользоваться, в том числе в зимний период. Если зимой использование скважины на песок невозможно, то необходимо прокачивать скважину 2 раза в год длинными периодами по 3-5 суток.  Время прокачки определяется разливами рек и водоемов (как правило, это апрель и октябрь, когда происходит обильный вброс воды дождями и снеготаянием). Прокачка скважины производится только вибрационными насосами, центробежными насосами прокачивать скважину недопустимо. Если эксплуатация скважины производится только центробежным насосом, то на прокачку скважины центробежный насос удаляется, а вибрационный насос загружают в скважину, после чего происходит прокачка. Существует мнение, что скважина на песок имеет непригодную по качеству воду.  Это совсем не так. Качество воды в песчаных скважинах, как правило, превышает качество воды из скважин, пробуренных на известняк только по одной простой причине, что песок – это один из самых качественных природных фильтров.  Вода отфильтровывается через песок настолько, что может содержать только двухвалентное железо. Другие химические примеси встречаются крайне редко. Бурить скважину на песок не только практично, но и очень экономично.  Из таких скважин можно создать  автономную систему водоснабжения (кран открыл – вода течет). Единственной проблемой при бурении таких скважин является отсутствие у заказчика песчаных водоносных горизонтов. Как правило, это юг Московской области, там, где не было оледенений в четвертичном периоде.  Основным показателем наличия данных горизонтов являются уже пробуренные скважины у ваших ближайших соседей.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.