Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение песчаных скважин глубиной более 40м выполняются на буровых установках УРБ-2А2 с промывкой. Бурение производится вращательным способом штангами с удлиненной направляющей.  Для бурения используются растворы на основе бентонитовых глин или «сараксана»(тяжелый раствор). Обсадка ведется трубами 127-159мм с увеличенной фильтровой частью. Глубокая скважина на песок способна давать дебит от 1 м3/ч до 5 м3/ч. Срок службы таких скважин гораздо больше, чем песчаных скважин глубиной менее 40м.  В среднем в Подмосковье такие скважины работают свыше 20 лет и бурятся на нижнечетвертичные и меловые пески(волжской свиты), а также песчаники. Распространение данных песчаных водоносных горизонтов очень локализовано. Эти горизонты распространены в Одинцовском районе, Солнечногорском районе, Пушкинском районе, Клинском районе, Сергиево-Посадском районе и Дмитровском районе. Проблема при бурении данных скважин заключается в том, что ключевым моментом является опыт буровых бригад по определению интервалов водоносных горизонтов при бурении с промывочной жидкостью. В Подмосковье всего 3-5 компаний умеют бурить такие скважины. Качество воды в них, как правило, очень похоже на качество воды из скважин с других песчаных водоносных горизонтов. Так же как в скважинах до 40м, часто присутствует двухвалентное железо.  При бурении песчаных скважин глубиной более 40м очень важно не повредить фильтровую часть. Эти скважины возможно бурить и из пластиковых труб (НПВХ), которые не боятся избыточного давления на стенки трубы (трубы от давления не сдавливаются) диаметром 125мм. Такие скважины бурятся долго по времени в связи с тем, что требуют промывки и обсыпки скважины песчано-гравийной смесью и долгой прокачки до полного удаления промывочных растворов в горизонте. Стоит подчеркнуть, что обустраивать такие скважины нужно в компании, производящей бурение. Это связано с очень точным подбором устанавливаемого в скважину оборудования. Если неправильно эксплуатировать данную песчаную скважину, то срок службы будет гораздо меньше, чем при правильной эксплуатации.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.