Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин для питьевой воды

В районах, где невозможно подключиться к центральному водопроводу, популярно  бурение питьевых скважин. Однако вода может быть недостаточно чистой – иногда ее нельзя пить или добавлять в пищу. Поэтому после обустройства источника нужно провести анализ качества подаваемой жидкости. При неудовлетворительных результатах исследования  нужно установить систему очистки.


Виды скважин для питьевой воды

Скважина для питьевой воды может быть двух типов.


Песчаная

Глубина залегания – от 10 до 80 м. Бурение питьевых скважин на песок возможно в районах с хорошими песчаными горизонтами. Чтобы предотвратить попадание песка в трубы, на дно источника устанавливают заглушку, а водозаборную часть эксплуатационной трубы оснащают хорошим увеличенным фильтром.


Артезианская

Глубина залегания – от 60 до 200 м (зависит от геологического разреза местности и рельефа). Пробурить скважину для питьевой воды на известняк можно практически везде.  Бурение осуществляется на водоносный напорный слой, который залегает в пластах скального грунта и защищен от загрязнения грунтовыми и сточными водами. Такие источники отличаются высоким дебитом. Производительность -  от 3 до 8 м3 /час.


Виды обсадных труб при обустройстве питьевой скважины

При бурении скважин для питьевой воды обычно используют обсадные трубы из:

  • НПВХ. Материал не подвержен коррозии и не вступает в химические реакции с водой и агрессивными средами. Такие трубы не оказывают негативного влияния на качество подаваемой жидкости.
  • Комбинированных материалов. Эксплуатационная колонна изготавливается из пластика, который не портит качество жидкости. Технологическая колонна выполнена из металла, отличается высокой прочностью и сдерживает давление пород.

Лабораторные исследования

После завершения бурения скважины для питьевой воды и работ по обустройству источника, нужно проверить, соответствует ли она санитарным нормам. Для этого после 100 часов откачки скважины собирают жидкость и отправляют пробы  в лабораторию. Эксперты проводят химический и бактериологический анализ. В первом случае образцы проверяют на предмет содержания патогенных микроорганизмов. Во втором случае анализируют  химический состав. Химическое и бактериологическое исследование рекомендуется проходить в хорошей лаборатории, от этого зависит точность подбора системы фильтрации.


Установка системы очистки

Если по результатам исследования жидкость не соответствует нормам, то  скважину для питьевой воды нужно оборудовать системой очистки.

Полная очистка источника выполняется в несколько этапов:

  • Механическая очистка. Задерживает механический осадок в виде песка, ила, крошек породы.
  • Аэрация. Метод работает по принципу окисления примесей. Жидкость насыщается кислородом, вследствие чего выделяются и выпадают в осадок сероводород, железо и марганец.
  • Обезжелезивание. Выпавшие в осадок металлы удаляются при помощи фильтра в виде колонны обезжелезивателя.
  • Умягчение. На этом этапе удаляются соли кальция и магния. Умягчения бывает техническим (используются фильтры с магнитной и полифосфатной загрузкой) и питьевым (технология очистки с применением ионообменных фильтров).
  • Ультрафиолетовое обеззараживание. Под воздействием ультрафиолетового облучения вода очищается от вредных микроорганизмов.
  • Тонкая очистка. На этом этапе производится кондиционирование жидкости – это позволяет улучшить ее вкус, запах и цвет.
Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.