Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду пластиковыми трубами

Одним из заключетльных этапов бурения является обсадка трубами ствола скважины. От их качества и материала зависит срок службы строения, а также качество добываемой воды. Компания «БурАльянс» выполняет бурение скважин на воду пластиковыми трубами из высококачественных первичных полимеров (нПВХ, ПНД), стали. Какие материалы эффективнее? У каждого есть преимущества и недостатки, своя сфера применения.

Выполняя бурение скважин, часто применяют следующие обсадные трубы: стальные (популярные диаметры 133, 159 мм), из ПНД пластика (117, 125 мм), из нПВХ диаметром 90, 125 и 129 мм.  На некоторых объектах в зависимости от строения геологического разреза практикуют бурение скважин, комбинируя разные диаметры и материалы.

Заказывать бурение скважины пластиковыми трубами из ПНД без дополнительных стальных рекомендуется только на глубину до 30 метров. На более значительной глубине материал не выдержит нагрузки, его раздавит, а стенки обрушатся. Более эффективно бурение пластиковой трубой нПВХ, при толщине стенок 6 мм они могут использоваться на скважинах глубиной до 100 метров. При толщине стенок 8 мм – на глубине от 100 до 200 метров. Стоимость работ с применением нПВХ в компании «Буральянс» начинается от 1790 рублей за 1 погонный метр.

Преимущества бурения пластиковой трубой нПВХ:

  • срок службы более 50 лет;
  • прочностные характеристики не уступают металлу;
  • отсутствие коррозии;
  • гигиеничность и высокое качество питьевой воды;
  • на стенках не формируется водный камень;
  • нулевая вероятность зарастания отверстий в фильтровой части (отсутствует заиливание);
  • химическая стойкость к агрессивным веществам – кислотам и щелочам;
  • высокая пропускная способность;
  • безупречные резьбовые соединения;
  • применяется для скважин любого типа.

Есть ли у нПВХ недостатки? Обсадка с использованием этого материала отличается сложностью, стоимость работ более высокая, но затраты компенсируются продолжительным сроком службы и низкими эксплуатационными расходами.


Пластиковые трубы от компании Буральянс

Наша компания – не единственная на рынке, предлагающие бурение с применением современных полимерных материалов, но мы имеем ряд важных преимуществ:

  • опыт работ в Московской области – более 20 лет, знание геологического разреза;
  • только сертифицированные трубы из нПВХ г. Ярославль с имеющимися сертификатами;
  • тщательное соблюдение технологии обсадки скважин;
  • толщина и диаметр пластиковых труб подбираются индивидуально.
Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.