Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Обустройство скважины бетонными кольцами

После того, как буровые работы выполнены, источник нужно правильно обустроить. Это делается для полноценной работы системы водообеспечения. Один из способов – обустройство скважины бетонными кольцами. Но такой вариант возможен только в районах с сухим грунтом, так как невозможно обеспечить полную герметичность бетонного кессона. Во избежание попадания сточных и грунтовых вод в источник, нужно убедиться, что в почве нет глин, а УГВ расположен низко.


Особенности обустройства бетонными кольцами

При обустройстве источника на местности с сухой почвой иногда используют бетонные кольца.  Суть в том, что в кессоне размещают оборудование – насос, гидроаккумулятор, манометры, автоматику, фильтры, запорную арматуру. В резервуаре также можно установить летник для орошения грунта. Причем оборудование не загромождает пространство в доме.  

Строение также позволяют защитить от промерзания воду в скважине. Однако при таком обустройстве нужно позаботиться о дополнительной гидроизоляции камеры специальными материалами.


Этапы обустройства

Чтобы полностью обустроить источник, нужно:

  • Выкопать яму. Глубина ямы – 2 м, диаметр – примерно на 0,5 м больше диаметра колец.
  • Подготовить траншею под водопроводную трубу и электрокабель. Траншея должна быть вырыта глубже уровня промерзания грунта.
  •  Уложить и забетонировать кольца. Для установки обычно используют тяжелую технику.
  • Утеплить камеру. Чтобы кессон защищал скважину от мороза, крышку обычно обшивают утеплителем (пенопласт или пенополистирол). 

Преимущества обустройства скважины бетонными кольцами

Несмотря на то, что при обустройстве скважины кольцами из бетона нельзя обеспечить полную герметичность резервуара, такой тип обвязки имеет преимущества:

  • Долговечность. Материал устойчив к коррозии, такой резервуар имеет большой срок службы.
  • Высокая прочность. Бетон отличается повышенной устойчивостью к разрушениям под воздействием внешних нагрузок.
  • Большой вес. За счет тяжеловесности кессон не поднимается при повышении уровня воды.

Бетонные кольца могут стать альтернативой металлическому кессону, если риск попадания в скважину сточных и грунтовых вод  отсутствует. Но чтобы максимально обезопасить скважину от загрязнения, лучше установить герметичную металлическую камеру.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.