Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

При строительстве загородного дома, дачи или коттеджа остро встает вопрос водоснабжения. Главный источник водоснабжения в населенных пунктах, расположенных за пределами городской черты - собственная скважина на воду. Бурение водяной скважины актуально, в первую очередь, из-за создания автономной системы водоснабжения, ведь благодаря собственной скважине на даче Вы сможете пользоваться собственной водой в любое время. 

Бурение скважин в Подмосковье различается по целевому водоносному горизонту, глубине бурения, водоотдаче и степени сложности. По целевому водоносному горизонту скважины можно разделить на:

  • бурение песчаных скважин (бурение скважин на песчаный водоносный горизонт)
  • бурение артезианских скважин (бурение на известняковый водоносный горизонт).

Бурение песчаных, как и бурение артезианских скважин, сравнимо по степени сложности, но каждый вид бурения имеет свои особенности и процесс бурения совершенно не похож друг на друга. 

При бурении водяных скважин на песчаный водоносный горизонт ключевым моментом является глубина бурения, т.к. от глубины целевого водоносного горизонта напрямую зависит сложность, водоотдача и, как следствие, стоимость песчаной скважины. По глубине скважины на песок можно разделить на:

  • песчаные скважины до 40 метров (мелкие песчаная скважина). Водоотдача таких скважин колеблется в пределах от 0.6 м3/час до 2 м3/час. 
  • песчаные скважины глубже 40 метров (глубокие песчаные скважины). Водоотдача глубоких песчаных скважин - от 1 м3/час до 3 м3/час.

Бурение на глубокие песчаные водоносные горизонты возможно не везде, а лишь там, где они распространены: Одинцовский район, Солнечногорский район, Пушкинский район, Клинский район, Сергиево-Посадский район и Дмитровский район. 

При бурении артезианских скважин глубина может достигать первых десятков, а иногда и сотен метров. Водоотдача таких скважин может превышать 10000 м3/сут. - так называемые промышленные скважины, использование воды в которых идет в колоссальных масштабах. 

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.