Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Расчет стоимости бурения скважины

Перед тем, как начать обустраивать автономное водоснабжение дома, есть смысл произвести расчет стоимости бурения скважины. Подробная смета поможет сориентироваться в объеме предстоящих расходов и выбрать вариант обустройства источника.


От чего зависит стоимость скважины на воду

Делая расчет бурения скважин, нужно учитывать глубину источника. Чтобы определить его общую стоимость, нужно умножить количество метров на цену бурения за один погонный метр.

Количество метров, которые нужно пробурить, зависит от:

  • Вида скважины. Глубина водоносного известняка (артезианский источник)  – 40-200 м. Первый песок залегает на глубине от 10 до 40 м, глубокий песок – на глубине от 40 до 90 м.
  • Геологических особенностей местности. При разработке скважины нужно учесть, что в разных районах глубина залегания водоносного слоя различается.
  • Рельефа. В большинстве случаев - чем выше участок, тем глубже придется бурить.

Как определяют цену за погонный метр

На формирование стоимости бурения за один погонный метр влияет несколько факторов:

  • Вид обсадных труб. Для изготовления труб используют сталь, комбинацию стали и пластика, нПВХ. В зависимости от вида конструкций, разнится диаметр и толщина изделий. Чем дороже обсадные трубы, тем больше денег придется отдать за работу.  
  • Расположение объекта относительно базы техники. Для разных районов Московской области устанавливается своя цена. Чем больше расстояние до места, куда нужно доставить технику, тем выше стоимость услуг.
  • Сезон проведения работ. Обычно зимой буровые работы обходятся дешевле, чем летом. Это связано с тем, что начиная с глубокой осени падает спрос на услуги обустройства водоснабжения, и многие компании готовы предложить хорошие скидки.

Стоимость обустройства скважины

Когда расчет бурения скважины на воду выполнен, можно приступать к составлению сметы на оборудование источника. Итоговая стоимость будет зависеть от типа обустройства  - с кессоном, адаптером или летний вариант. При обвязке с кессоном или адаптером система работает в автоматическом режиме, и вода подается круглый год. Летний вариант предполагает ручное управление, причем система водообеспечения работает только летом.  

На этом шаге важно также выбрать хороший погружной насос. Марка и мощность насоса подбирается под характеристики конкретного источника и потребностей жителей дома.

В смету нужно внести и стоимость остального оборудования – троса, водоподъемной трубы, оголовка скважины, кранов, фитингов, гидроаккумулятора и системы автоматики контроля давления в системе.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.