Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду в Щелковском районе Московской области

География наших работ в Щелковском районе: город Щелково, Аксеново, Аксиньино, Алмазово, Аничково, Афанасово, Байбаки, Богослово, Большие Жеребцы, Большие Петрищи, Борисовка, Васильевское, Воря-Богородское, Вторая Алексеевка, Глазуны, Головино, Горбуны, Гребнево, Долгое Ледово, Дуброво, Душоново, Еремино, Ескино, Загорянский, Здехово, Каблуково, Кармолино, Кишкино, Клюквенный, Козино, Корпуса, Корякино, Костыши, Костюнино, Краснознаменский, Ледово, Леониха, Лесные Поляны, Литвиново, Маврино, Малые Жеребцы, Малые Петрищи, Машино, Медвежьи Озера, Медное-Власово, Мизиново, Митянино, Мишнево, Могутово, Монино, Моносеево, Мосальское, Назимиха, Никифорово, Новая Слобода, Ново, Новопареево, Новофрязино, Новый Городок, Оболдино, Образцово, Огуднево, Орловка, Орлово, Осеево, Первая Алексеевка, Петровское, Протасово, Райки, Рязанцы, Сабурово, Савинки, Свердловский, Серково, Соколово, Старая Слобода, Старопареево, Степаньково, Сукманиха, Супонево, Сутоки, Топорково, Трубино, Улиткино, Фряново, Хлепетово, Шевелкино, Юность.

В Щелковском районе присутствуют и известняковые, и песчаные водоносные горизонты, поэтому возможно бурение как артезианских скважин, так и скважин на песок. Бурение песчаных скважин возможно лишь в некоторых населенных пунктах.

1. Песчаная скважина

Бурение песчаных скважин в Щелковском районе возможно не везде, что связано с геологией этого района. Там, где это возможно, глубина скважин на песок – от 15 до 30 метров. Дебит небольшой – до 1 м3/час, качество воды – плохое.

2. Артезианская скважина

Бурение артезианских скважин в Щелковском районе возможно везде, что связано с повсеместным распространением известняковых водоносных горизонтов. Первый водоносный горизонт встречается на глубинах 35-45 метров. Глубина артезианских скважин, пробуренных на первый горизонт – 40-55 метров. Качество воды – низкое, содержит большое количество железа, имеет неприятный запах. Дебит таких скважин составляет от 3 м3/час до 5 м3/час. Второй водоносный горизонт встречается на глубинах 60-80 метров. Глубина скважин, пробуренных на второй горизонт – 70-110 метров. Дебит таких скважин составляет от 3 м3/час до 5 м3/час. Качество воды – хорошее.

3. Особенности бурения

Бурение как песчаных, так и артезианских скважин в Щелковском районе имеет определенные особенности. Например, для соблюдения правильной технологии бурения необходимо использовать затрубную цементацию, чтобы разделять разные водоносные горизонты. При бурении скважин на песок необходимо тампонировать нижнюю часть трубы (так называемый отстойник). При бурении артезианских скважин с конструкцией металл+пластик необходимо использовать пакер, это позволяет получать воду из скважины только из пластиковых труб (металлические в данном случае – технологические). Несоблюдение всех вышеперечисленных технологий бурения сильно сокращает срок службы скважины и ухудшает качество добываемой из нее воды.

Основная трудность при бурении в данном районе – наличие в грунте крупных камней и валунов, что затрудняет бурение скважин.

К особенностям бурения артезианских скважин на второй известняковый водоносный горизонт относится применение кондуктора из металлической трубы диаметром 159 мм, который ставится на первый водоносный известняк. Стоимость метра такой скважины увеличивается за счет дополнительного использования труб большего диаметра.

4. Рекомендации по бурению и обустройству

  • вид рекомендуемой скважины: артезианская на на второй известняковый водоносный горизонт;
  • глубина рекомендуемой скважины: от 70 до 110 метров;
  • рекомендуемая конструкция скважины: металл 159 мм + металл 133 мм + пластик 117 мм;
  • дебит рекомендуемой скважины: от 3 м3/час до 5 м3/час;
  • рекомендации по обустройству: использование немецкого или итальянского оборудования надолго продлит срок службы скважины (оборудование подбирается индивидуально исходя из параметров скважины);
  • глубина опускания водоподъемного насоса: ниже динамического уровня воды скважины на 10 метров;
  • дополнительные услуги: водоочистка (для использования воды из скважины в пище).

Возникло слишком много вопросов?

Хотите узнать дебит, глубину и качество воды из скважины, а также другие рекомендации по бурению и обустройству конкретно в вашем населенном пункте?

Свяжитесь с нами и получите профессиональную консультацию нашего специалиста!

Звоните: +7(499) 340-24-76

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.