Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Шнековое бурение скважин

На песчаных и гравийно-песчаных породах применяется шнековое бурение скважин на воду. Технология востребована для организации автономного водоснабжения на дачах, приусадебных участков. В ходе работ формируются скважины с дебитом воды до 1.2 кубометра в час, рассчитанные на продолжительную эксплуатацию. Технология имеет ряд важных преимуществ, активно используется в частном домостроении и на промышленных предприятиях.

В ходе работ используется буровая установка с режущим инструментом в виде трубы, на окончании которой расположена буровая головка, а вдоль по спирали идет стальная лента толщиной до 0,6 мм – шнек. Бур представляет собой лопастное долото, его форма может быть различная, она подбирается исходя из специфики породы. Шнек при вращении воздействует на стенки скважины, уплотняет и удерживает почву.

Бурение шнеком способно одновременно решать несколько задач:

  • удалять измельченную породу из скважины;
  • уплотнять стенки путем давления на них шнеком;
  • устанавливать стальную обсадную трубу.

В технологии этого метода отсутствует промывочная жидкость, бурение производится «всухую», что ускоряет темпы работ. Скважины выполняются на глубину до 35-40 метров, возможно бурение и на большую глубину при рыхлых породах.

Используется этот способ не только при создании автономных систем водоснабжения. Этот метод применяют при инженерных, гидрогеологических исследованиях, в геологических экспедициях для поиска полезных ископаемых, при картографировании местности. Параллельно со шнековым бурением скважин могут применять другие технологии – тампонирование стен бетоном под давлением. Эта методика обеспечивает производительность до 30 метров в сутки. Ход подачи при этой технологии от 2 до 15 метров, охлаждается режущий инструмент разрушенным грунтом. Чем глубже погружается шнековая колонна, тем эффективнее процесс ее охлаждения.

Частота вращения лопастного долото – 150-200 об/мин, для буров диаметром до 100 мм скорость работы достигает 500 об/мин. При низкой скорости проходки колонны ухудшается подача на поверхность выработанного грунта, при высоких темпах работы увеличивается вибрация. Только профессионализм бурильщиков компании «БурАльянс» позволяет выбрать оптимальный режим шнекового бурения, учитывая особенности оборудования и грунта. Диаметр шнека, используемого для бурения, достигает 80 см, но чаще применяется инструмент 100-200 мм.

Справляться с грунтом позволяют литые головки с режущими элементами, которые изготавливают из твердых сплавов. При вращении лопасти разрушают породу, которая вынимается шнеком. Так как технология применяется на рыхлых грунтах, то режущий инструмент изнашивается медленно, что положительно влияет на стоимость работ. Глубина бурения – на длину штанги, после того, как шнек пройдет эту глубину, оборудование останавливается, добавляется новая штанга и продолжается работа.


Преимущества шнекового бурения

Преимущества бурения скважин шнеком:

  • короткие сроки выполнения работ за счет высокой скорости проходки;
  • точное определение водоносного слоя;
  • доступная цена за метр бурения;
  • работа ведется без промывки и привлечения дополнительного оборудования.

Все это делает технологию востребованной при бурении скважин на воду. Способствует этому и широкий выбор техники, на которую устанавливается навесное оборудование. Кроме габаритных грузовиков активно применяются небольшие трактора, фронтальные мини-погрузчики, что позволяет работать в стесненных условиях.

Небольшие цены – главное преимущество технологи, но имеются и недостатки:

  • глубина до 40 метров;
  • низкий дебит скважины;
  • невозможно пройти крупные валуны.

По этим причинам прежде, чем заказать бурение шнеком, необходимо проконсультироваться у специалистов компании «БурАльянс» о возможности работ на вашем участке.


Шнековое бурение от компании Буральянс

Наши специалисты имеют большой опыт применения технологии на территории Московской области. Сотни выполненных заказов и тысячи пройденных метров позволяют говорить о детальном знании всех нюансов этого метода бурения, гидрогеологии региона. В компании «БурАльянс» есть все необходимое оборудование, широкий выбор шнеков с великолепными техническими характеристиками. Тщательный подбор инструмента позволяет нам легко справлять с самыми сложными породами.

Стоимость бурения в нашей компании начинается от 1900 рублей за метр. Большинство скважин на первый песок имеют небольшую глубину и организация автономного водоснабжения шнековым методом доступна всем владельцам загородной недвижимости. Специалисты «БурАльянс» работают быстро, качественно и аккуратно. Оставьте заявку на шнековое бурение по нашему телефону и мы с удовольствием решим все ваши проблемы с водоснабжением на годы вперед

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.