Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Скважина на песок в Московской области

Одним из самых распространенных источников для обустройства автономного водоснабжения является скважина на песок. В Московской области цены на бурение относительно доступны, а на выполнение работ требуется не так много времени.

Бурение скважин на песок в Московской области лучше производить в районах, где сосредоточены хорошие водонапорные песчаные горизонты – в северной, северо-восточной и северо-западной части Московской области. Подаваемая из таких скважин вода отличается удовлетворительным качеством, так как подвергается естественной фильтрации через песок или песчаник. Если использовать обсадные трубы из нПВХ, то примеси в воде встречаются крайне редко.

Питание возможно и от верховодок и линз, которые пополняются за счет атмосферных осадков и часто контактируют с грунтовыми и сточными водами. Вода из таких источников обычно низкого качества и не подходит для бытовых нужд. Линзы и верховодки обычно сосредоточены в южной, юго-восточной и юго-западной части Московской области.


Разновидности скважин на песок

Бурение на песок возможно в двух видах:

  • На первый песок. Глубина залегания обычно колеблется от 10 до 40 м, в зависимости от особенностей конкретной местности. Дебит составляет от 0,4 до 1 м3 воды ежечасно. Этого объема достаточно для полива участка или водоснабжения небольшого дачного домика. При правильной эксплуатации неглубокий источник способен прослужить 10-20 лет.
  • На глубокий песок. Бурение возможно в районах с песчаниками, меловыми и нижнечетвертичными песками. Такие песчаные горизонты узко локализованы. Они обычно встречаются в Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Мытищинском, Одинцовском, Пушкинском и Клинском районах. Средняя глубина залегания -   40-80 м. Производительность источника – от 1 до 5 м3 в час. Это почти всегда хватает для бытовых нужд, водоснабжения дома, бани, полива огорода.  Скважина на песок глубиной более 40 м может прослужить до 50 лет.

Особенности песчаных скважин

При обустройстве скважины на песок под ключ потребуется:

  • Знание геологического разреза местности. Чтобы правильно подобрать конструкцию и обеспечить корректную установку фильтровой части и обсадных труб, нужно знать границы водоносных песчаных горизонтов.
  • Монтаж увеличенного фильтра. Для удаления из воды механических примесей в водозаборной части эксплуатационной трубы устанавливают хороший увеличенный фильтр с высокой пропускной способностью.
  • Установка заглушки на дно источника. Тампонирование дна позволяет защитить конструкцию от попадания песка и увеличить срок эксплуатации источника минимум в 2 раза.
  • Применение надежных обсадных труб. Хороший вариант – трубы нПВХ. Они устойчивы к химическим реакциям и возникновению коррозии, выдерживают значительное внешнее давление.  
  • Правильный выбор насосного оборудования. Марка и мощность насоса выбирается с учетом глубины и вида источника.

Стоимость обустройства песчаной скважины

Цена обустройства песчаной скважины зависит от ее вида, глубины, комплектации оборудования, типа используемых труб и расположения базы техники относительно объекта. Определяющее значение в формировании стоимости имеет также цена погонного метра бурения на песок. Подмосковье включает в себя районы с хорошими песчаными горизонтами, поэтому  услуги по выполнению буровых работ пользуются спросом.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.