Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Установка кессона входит в обустройство скважины на воду и заключается в рытье котлована и установке металлического резервуара для размещения в нем водоподъемного оборудования и защиты скважины от внешних воздействий. Кессон – это необходимый атрибут для обустройства любого водозабора, который монтируется по зимнему варианту (круглогодичному). Кессоны бывают двух видов: круглый и прямоугольный. В Московской области, при наличии близких к поверхности земли грунтовых вод, мы рекомендуем устанавливать круглые кессоны. Это связано с оказанием колоссального давления вод на стенки кессона в течение всего года, что является негативным фактором при его эксплуатации. Габариты кессона: диаметр - 1м, высота - 2,1м, горловина – 0.6м. Установка кессона предполагает рытье котлована на глубину промерзания (глубина промерзания в Московской области составляет 1.8м), выработка котлована составляет 3-4 м3 извлекаемой породы. Кессон устанавливается на пробуренную скважину и обваривается в нижней точке стыковки кессона и трубы. Важно, чтобы отверстие под скважину в кессоне было смещено в сторону. Это нужно для того, чтобы освободить достаточное количество пространства для установки водоподъемного оборудования. Установка кессона является самой трудоемкой работой в обустройстве скважины.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.