Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Вертикальное бурение скважин

Обязательный этап создания скважины – процесс бурения, которое бывает горизонтальным, вертикальным, наклонным (под заданным углом к горизонту). К наиболее эффективным вариантам относится вертикальное бурение скважин – разрушение верхних слоев почвы с помощью спецоборудования, в результате которого образуется цилиндрическая выработка, расположенная перпендикулярно горизонту. Этот способ может применяться для водяных, газовых и нефтяных скважин.

Популярен этот метод и при обустройстве автономных водяных источников на территории частного сектора. Во многих случаях этот вариант является безальтернативным способом водообеспечения загородных домов.

Заказать вертикальное бурение на воду можно в компании «БурАльянс». Компания использует крупногабаритную технику – установку УРБ-2А2, обеспечивающая высокую производительность и одновременную продувку пробуриваемых штреков (без остановки работ). Может использоваться малогабаритная установка МОЗБТ М4, позволяющая вести работы на уже облагороженных территориях, сохранив газон и зеленые насаждения.


Вертикальное бурение скважины: особенности и преимущества

В процессе разрушения слоев почвы, которое производится перпендикулярно к горизонту, всегда отмечается искривление ствола. Такая погрешность является естественной. Допустимое значение отклонение от теоритической оси ствола – 5 градусов.

Преимущества вертикального бурения скважины:

  1. Возможность расположения обсадной колонны, обеспечив минимальный зазор. Это значительно упрощает процесс создания источника в будущем (в частности, облегчает опускание трубы).
  2. Расположение ствола позволяет минимизировать его диаметр. В результате удается сэкономить на приобретении материалов и проведении монтажных работ.

Виды и алгоритм процесса

Известно большое количество разновидностей вертикального бурения:

  • ударно-вращательное;
  • турбинное – обеспечивает высокую скорость, актуально при необходимости разработки глубокого ствола;
  • роторное – эффективен при работе с глинистыми почвами;
  • пр.

Перед выбором метода необходимо проанализировать геологические особенности территории (вид грунта), тип скважины и ее геометрические параметры.

Процесс начинается с опускания в шахту колонны со специнструментом. Сам цикл работ выглядит так: порода разрушается, отходы удаляются, инструмент заменяется. Количество циклов зависит от глубины ствола. На последнем этапе производится монтаж обсадных колонн для укрепления стенок.

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.