Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду во Владимирской области

География наших работ во Владимирской области охватывает несколько районов, а именно: Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский.

Во Владимирской области присутствуют как песчаные, так и известняковые водоносные горизонты, поэтому возможно бурение как песчаных, так и артезианских скважин. 

1. Песчаная скважина

Песчаные водоносные горизонты во Владимирской области распространены не повсеместно, локализованы по районам. Например, в Александровском районе бурение на песок возможно в любом населенном пункте. В Киржачском районе глубина песчаных скважин 15-18 метров, в Петушинском – 20 метров в поймах рек, 40 метров на границе с Ярославской областью. 

2. Артезианская скважина

Известняковый водоносный горизонт во Владимирской области распространен повсеместно, но глубины артезианских скважин в разных районах разные. Например, средняя глубина артезианских скважин в Александрове составляет 260 метров, в Киржаче – 60-90 метров, в Кольчугино – 190 метров, в Петушках – 60-100 метров. Столь большое различие в глубинах скважин связано, в первую очередь, с наличием разрывных нарушений в верхней части геологического разреза Владимирской области.

3. Особенности бурения

Бурение скважин во Владимирской области имеет свои особенности. Например, необходимо четко соблюдать технологию бурения, разделяя при бурении водоносные горизонты при помощи затрубной цементации. При бурении песчаных скважин необходимо выполнять тампонирование нижней части трубы. При бурении артезианских скважин необходимо использование пакера, который позволяет получать артезианскую воду только из пластиковых труб (металлические используются как технологические). Несоблюдение этих технологий значительно ухудшает качество добываемой воды в скважинах и сокращает их срок службы.

4. Рекомендации от «БурАльянс» для Александровского района:

  • вид рекомендуемой скважины: песчаная;
  • глубина рекомендуемой скважины:
  • рекомендуемая конструкция скважины: металл 133 мм (ремонтопригодная конструкция);
  • дебит рекомендуемой скважины:
  • рекомендации по обустройству: использование правильно подобранного оборудования итальянского или немецкого производства значительно продлит срок эксплуатации песчаной или артезианской скважины;
  • глубина опускания насоса: на 10 метров ниже относительно динамического уровня воды в скважине;
  • дополнительные услуги: водоочистка (в зависимости от расположения населенного пункта).

5. Рекомендации от «БурАльянс» для Киржачского, Кольчугинского и Петушинского районов:

  • вид рекомендуемой скважины: артезианская;
  • глубина рекомендуемой скважины: 60-90 метров в Киржаче, 180-200 метров в Кольчугино, 60-110 метров в Петушках.
  • рекомендуемая конструкция скважины: металл 133 мм + пластик 117 мм;
  • дебит рекомендуемой скважины: от 3 м3/час до 5 м3/час.
  • рекомендации по обустройству: использование правильно подобранного оборудования итальянского или немецкого производства значительно продлит срок эксплуатации песчаной или артезианской скважины;
  • глубина опускания насоса: на 10 метров ниже относительно динамического уровня воды в скважине.

Возникло много вопросов?

Хотите узнать глубину, дебит и качество воды из скважины, а также наши рекомендации по бурению и обустройству в вашем населенном пункте?

Свяжитесь с нами и совершенно бесплатно получите профессиональную консультацию нашего специалиста!

Звоните: +7(499) 340-24-76

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.