Наш телефон: +7(499) 340-24-76, e-mail: info@buralliance.ru

Бурение и обустройство скважин на воду, водоочистка и автономная канализация в Московской и соседних областях

Бурение скважин на воду во Владимирской области

Гидрогеология региона говорит о возможности выполнять бурение скважин на воду во Владимирской области на все водоносные горизонты. Первый песок и глубокий песчаник распространены повсеместно. Водоносные известняковые слои присутствуют на всей территории области, достигая максимальных глубин залегания в Александровском районе (240 м). Производится бурение скважин разной глубины, они отличаются дебитом, качеством воды.


Мелкий песок

Бурение скважин во Владимирской области на первый песок возможно не везде, о возможности проведения работ можно судить по наличию такого источника у соседей. Горизонты локализованы в линзах, в прослоях. Хорошие условия для бурения скважин в Александровском районе. На юге региона первые пески встречаются редко, преимущественно в виде безнапорных линз. Глубина бурения 15-90 метров, дебит – 0,5-1,1 м3/час. Качество воды зависит от района, иногда соответствует нормам. Популярная конструкция – сталь 133 мм с увеличенной по длине фильтрационной частью и обязательной заглушкой дна, которая продлевает срок службы конструкции. 


Глубокий песок

Хорошие и мощные песчаные напорные горизонты отвечают всем требованиям по качеству воды. Скважина на воду производится на глубину 40-90 метров. Дебит 1-3 кубометра в час, этого достаточно для водоснабжения коттеджа с баней, огородом и садом на приусадебном участке. Качество воды часто хорошее (соответствие нормам), фильтры и умягчение во многих случаях не требуются.

Бурение скважин на воду во Владимирской области производится с трубами нПВХ (125 мм, 90 мм). Непластифицированный поливинилхлорид прочный и долговечный материал, не вступающий в химическое взаимодействие с водой. Трубы не заиливаются, не подвергаются пассивной или активной коррозии. Альтернативная скважина – труба из стали (133), она имеет недостатки – коррозия и заиливание, снижающие срок эксплуатации. 


Артезианская

Артезианские скважины бурятся по всей территории области. Это хорошее решение для автономного водоснабжения в домах с постоянным проживанием. В Петушинском районе глубина скважины небольшая, это снижает затраты на водоснабжение. Максимальные значения по глубине в Александровском и Кольчугинском районах: скважина на воду выполняется на 240 метров. На юго-западе области глубина 50-80 метров, что позволяет конкурировать по затратам с песчаными источниками воды.

Дебит при бурении скважин на известняковый слой при непромышленной конструкции – 3-6 м3/час. Этого достаточно для водоснабжения большого особняка с гостевым коттеджем, банным комплексом и бассейном или нескольких домов. Качество карбонатно-сульфатной воды иногда соответствует нормам, иногда требуется дальнейшая установка фильтров очистки.

Выполняется бурение скважин трубами нПВХ (прочный, долговечный материал ) диаметром 125 мм или 129 мм. Трубы не вступают в химическую реакцию с водой, не подвергаются процессам коррозии, выдерживают значительные нагрузки. Альтернативное бурение на воду производится стальными трубами (133 мм) или комбинацией труб из стали (133 мм) и труб ПНД (117 мм). При больших глубинах устанавливается металлический кондуктор, перекрывающий песчаные горизонты и снижающий давление на колонну.


Цены и глубина бурения

Цена во Владимирской области на буровые работы складывается из нескольких факторов: вид и конструкция скважины, стоимость за метр и общая глубина. Ценообразование также зависит от особенностей района, удаленности от базы спецтехники и сезонности.

Конструкции:

Металл – от 1600 руб

нПВХ – от 1800 руб

Металл + пластик – от 1990 руб

Владимирская область разбита на три ценовых пояса по районам с постепенным увеличением цен на выполненные работы:

 

1 категория

2 категория

3 категория

Александровский 15-240 м

Киржачский 50-70 м

Петушинский 60-90 м

Кольчугинский 100-220 м

Собинский 50-90 м

Селивановский

Вязниковский

Гороховецкий

Камешковский

Ковровский

Меленковский

Муромский

Гусь-Хрустальный

Судогорский

Суздальский

Юрьев-Польский

 


Особенности бурения скважин на воду во Владимирской области

Владимирская область - регион, благоприятный для бурения на воду, большое количество различных водоносных горизонтов позволяет подобрать оптимальное решение источника водоснабжения дома. Хороший выбор напорных слоев в Александровском районе, где в геологическом разрезе есть мощные водоносные песчаники. Особенностью региона является рельефность, что влияет на затраты при бурении из-за разной глубины скважин. При потребности в большом количестве воды везде возможно пробурить скважину на известняк, которая отличается глубоким залеганием водоносного слоя в Александровском и Кольчугинском районах.

В ряде районов производится бурение скважин в плывуне, что усложняет работы по обвязке. Требуется дренаж грунтовой воды при установке кессона или адаптера, устанавливается дополнительная опалубка. В результате работы под ключ становятся дороже по объективным причинам. 

Выберите ваш район:


Отзывы наших клиентов

"Спешу сказать спасибо вашей компании, пробурили скважину на глубокий песок, хотя до вас это делать все отказывались! Понравилась оперативность, очень понравилось отсутствие предоплаты. Еще раз спасибо, буду рекомендовать вас знакомым!" — Евгений Паршин, деревня Горки, Дмитровский район.


"Огромное спасибо вам, ребята, за правильное отношение к делу. После консультации ко мне на следующий день приехал инженер, измерил заезд для буровых машин, при мне составил проект на скважину, после этого заключили договор. Скважину пробурили, обустроили. Вода идет чистая, без перебоев. Благодарю вас!" — Андрей Борисович, поселок Загорские Дали, Сергиево-Посадский район.


"Консультации у вас очень хорошие! Общался с Владимиром, который представился главным гидрогеологом отдела бурения скважин на воду. По телефону чувствуется колоссальный опыт за плечами. Согласился на скважину, жду результатов." — Константин Михайлов, г. Мытищи.


"Здравствуйте! Хотелось бы сказать спасибо за наше с вами совместное сотрудничество. Не понравилось только одно, а именно очередь. Сослались на большую загруженность. Пришлось ждать, но скважину пробурили быстро, обустроили, дали гарантию. Вода хорошая, спасибо!" — Павел Петрович, поселок Курсаково, Истринский район.


"Долго решали с мужем - где пробурить скважину, т.к. выбор очень большой. Выбрали в итоге вас и не пожалели, получили чистую воду в нашем доме. Спасибо за всё, соседей будем направлять к вам!" — Светлана Комарова, деревня Кузнецово, Клинский район.


"Очень понравилась оперативность работы. На весь процесс бурения и обустройства скважины было 3 дня, т.к. в будни работаю и живу в Москве. На моё удивление бригада со всем справилась в срок, пробурили и обустроили скважину как надо. Спасибо, всем доволен." — Дмитрий Яковлев, деревня Чашниково, Солнечногорский район.


"Я рада, что теперь вода у меня из собственной скважины. Ведь в кооперативе воду часто отключают. А по качеству вода даже лучше, чем из общей скважины, соседи мне завидуют. Спасибо вам большое!" — Валентина Захаровна, деревня Грибово, Пушкинский район.